Вижу я прикрытый облаками...
Как птенец заботливой рукой,
На заре блуждающий в тумане
Неземной несбыточный покой.
Вижу я, что вороны сгрудились
Над пытающимся встать с колен рабом,
Как в мучительной агонии в нем бились
Судьбы всех поверженных Богов.
Небеса скрывают облаками
Глубину коварной пустоты.
Запрещают петь под образами
и бессилие считают за щиты.
Ложные понятия возводят
Пьедесталы мнений и знамен.
Две слезы кровавые уронят
Глядя в отражения икон.
Грубые манеры и повадки
Под собою скрыли красоту.
И течет в сознание яд сладкий,
Обволакивая пепел и тоску.
В пульс вплетается мелодия незримо,
Сердца стук дает по жизни ритм.
И стрела промчится будто мимо,
Но осколок лезвия вонзив.
(16. 04. 2012)
Свидетельство о публикации №116031805589