Сердца мертвого стук...
Ранит лезвием слух.
Позабытый росток –
Анемона цветок.
Это знамя побед,
Это знамя потерь.
Больше не человек,
Но и вовсе не зверь.
Побежденный игрок,
Грубо сорванный крик.
Прочитав эпилог,
Задержался на миг.
В оголенную грудь
Ночь вонзает ножи.
Птицы держат свой путь
В дом лесной госпожи.
Там безмерный покой,
Там счастливая тишь.
И никто головой
С крыш не бросится вниз.
Позабудь про обман
И не рыскай во лжи.
Опоясуют рвы
Обиталище тьмы.
Незавидная роль
Достается тому,
Кто лишь хлеб да соль
Уготовил врагу.
Но ответить на боль
И озлобленный смех
Неземной добротой
Может лишь человек.
(27. 07. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031805579