Я не пасынок

Я узбек, но лишь Кыргызстан –

Дом родной, и нет роднее края!

Я хочу смотреть на эти горы,

Стариком глубоким умирая.


Среди этих гор на век родных,

В маленькой засушливой долине,

Я родился там, где в кишлаке,

Ветер шепчет в кронах тополиных.


В кишлаке, куда мой дед родной,

Под жарою обжигая спину,

Средь камней арыки проложил,

И в оазис превратил долину.


В кишлаке, где с детства я привык

К голосам комуза и гитары,

Где в руках узбечек молодых,

Так красиво плакали дутары.


Родина, тебе готов служить,

В цветники пустыню превращая,

Если нужно, ночи напролёт,

Гимны, оды в твою честь слагая.


И никто не ждёт меня нигде,

Уезжать я никуда не стану.

Здесь могилы прадедов моих.

Воздух здесь мне исцеляет раны.


Буду здесь, трудиться, жить, расти.

Боль приятна трудовых мозолей,

Я не пасынок, я кровный сын!

Даже если кто-то недоволен.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Красиво Вы сказали о своём родном крае...

Жанна Волочанская   22.03.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. Рад, что Вам понравилось это сочинение.

Сарвар Турдибоев   22.03.2016 16:20   Заявить о нарушении