Дракон

В глубокой расщелине у Черной скалы
Дракон живет. Предвестник беды.
Дышит огнем змей повелитель.
Никто не войдет в драконью обитель.

Чешуйки из камня, взгляд желтых глаз.
Попали в ловушку - не спасут вас.
Огонь изо рта, крыльев размах,
Могучий дракон летит в небесах.

Объяты пламенем деревни,
В гневе летает драконище древний.
Мстит за горе сотни лет.
В сердце милости уж нет.

Подругу убили, зуб на трофей.
В поле осталась куча костей.
Тоска сердце рвет, боль не пройдет.
Скоро дракон со света уйдет.

Чахнет гигант день ото дня.
Приближение чувствует последнего дня.
Гаснет дыханье, рева не слышно.
Понял дракон, что в мире он лишний.

Последний остался крыльев взмах.
Больше не увидит он небеса в облаках.
Неподвижно лежит у скалы тот дракон.
Потух желтый взгляд. От тоски умер он.


Рецензии