Там, где брызгами разбились...

Там, где брызгами разбились
Крылья ангелов печалей.
Там, где в сумраке искрился
Брег соленый и песчаный.

Где разбросанный камни
Закружили хороводы,
Где, как кованные ставни,
Небеса сомкнули своды.

Где рассыпались надежды
На серебряной дороге,
Где запачкавши одежды
Мудрецы стоптали ноги.

Где дает ради забавы
Повседневная забота
Упоительно отравы
Новой жертве эшафота.

Вдруг склонится головою
Дух заснеженной равнины,
Пронесутся над тобою
Позабытые былины.

Раскаленными щипцами
Небеса клеймуют сердце
И незримыми ключами
Затворят стальные дверцы.

(09. 01. 2013.)


Рецензии