Ведьма

Светит луна, звезды горят.
Ведьма в лесу совершает обряд.
Пляшет, безумная, она у огня.
Как такую держит земля?

Горсти кореньев, ягод она
Бросает в котел. Ярким светом луна
Помогает ведунье совершить колдовство.
Огонь освещает худое лицо.

Хочет ведьма зло сотворить.
В бездонном котле болезнь заварить,
Чтобы в деревне скот подыхал
И их хозяин покоя не знал.

Но скоро ее настигнет участь,
За зло ответить, долго мучась.
Ведьму сожгут на огромном костре.
Не будет хвори больше нигде...

Рассвет осветил костра пепелище.
Не видно останков на этом кострище.
Черной вороной улететь смогла
Умная ведьма. Снова светит луна...


Рецензии