Тёмный Гений
Играет сеть болотных огоньков.
И миру лик являет темный гений
Из сомкнутых над бездной облаков.
Вскружится над заснеженной равниной,
Закрыв светило мантией своей.
И в речи неразборчивой змеиной
Послышатся приказы королей.
Сверкает изумрудом диадема,
Враги нашли конец у царских ног.
На облаченных в золото коленях
Аспидных змей сплетается клубок.
(11. 08. 2013.)
Свидетельство о публикации №116031805470