Надоевшее

Здесь подрежь, здесь исправь,
здесь выбрось...
Рифму здесь переделай вот так...
Посмотри направо и лево
и учись у великих писать.
Вот достали нравоученья!
Стихомысли пишу для себя.
Я пишу то, что сердце задело,
то, что в памяти ноет, звеня
не ровняю себя ни с кем я,
ни к чему мне поэта стезя.

Но в компании маленькой, тесной,
глядя в пламя ночного костра,
видя отблеск в глазах уставших,
потирая от дыма глаза,
я читаю свои стихомысли
тем, кто знает, что значит душа.
   


Рецензии