сквозь весну и сквозь лето мы катимся в осень...

сквозь весну и сквозь лето мы катимся в осень
и редеют деревья, ветшают дома...
сквозь лесную чащобу засветится просинь
и опять воцарится старуха-зима...

можно напрочь забыть о холодных заносах
и о том, что навеки слетает листва,
только все же студеней становятся росы
и опять у предзимков в дому торжества...

теплота - это редкое очень явленье
и не стоит, пожалуй, к нему привыкать...
только холод для нас, только холод и тленье,
остальное же все остается желать!

осень - скрытая дрожь, осень - спрятанный ужас!
осень - тайна, ее я таю от себя!
осень - дождь и вода, повсеместные лужи...
осень - грусть и печаль, жить печалясь, скорбя...

это яблок созревших пьянящие звоны,
и грустящего меда янтарный покой,
колокольная песнь, и молитва с амвона,
осенин паутинки, Покров пресвятой!

осень - это пора, из которой мы вышли.
осень - это итог, все к нему мы идем!
осень - суть бытия и смысл истины высшей!
то что с нами всегда, то, что в будущем ждем...


Рецензии