Идиллия

...Ты меня поцелуй нежно-нежно!
Не моргнув, обмани, что простила,
и в глаза загляни безмятежно,
словно все мне грехи отпустила.
Сделай вид, будто всё позабыто,
и поведай открыто и внятно:
дескать, любишь меня, паразита.
Не поверю, но станет приятно!

Когда утром я буду в постели
помирать, точно раненый рыцарь,
не от вражьей стрелы, а с похмелья,
будь добра,– поднеси похмелиться!
Проворкуй на ушкО по секрету:
мол, наследуешь дом в Подмосковье,
прикурив для меня сигарету,
предложи мне заняться любовью.

Похвались, что зовут на работу,
где маячит большая зарплата,
а друг детства подарит «Тойоту»,
просто так, на Восьмоё, блин, Марта!
Пригласи в ресторан, где заказан
на двоих романтический ужин…

Тут, прицепится думка-зараза:
«на хрена, я тебе, кстати, нужен?»
 


Рецензии