По картине Левитана Озеро Комо
отражаются волны в окне.
Мир из синего будто бы соткан
небоозеро, озероне…
Все друг другу столетья знакомы:
дом и лодка, пространство и Бог.
…Над поверхностью озера Комо
чуть заметный сквозит холодок.
Лодки будто цепные собаки
сторожат синевы полотно,
чтобы светом предутренним мягким
от любви распахнулось окно.
Свидетельство о публикации №116031805278