Малое стадо

     .(  Архиевреям  ).
Будешь и дальше Ты мерить Любовью...
всякую мысль...через помысел чтя...
Как соловей...но...посвоему - воя,
- словно - лишённое сиськи дитя.
Тянется жизнь к созерцанию правды...
множеством нитей...не дёргай за них...
Как же настроить - и дать право славить
между аккордов фальшивых твоих?!..
    ..(  Священству  )..
Всегда твори добро для ближних
Тебе до гроба Благодать -
Пусть будет Образом,подвижник
Терпи и верь - Святым подстать
Скорби за Мир...Молитвой крепнет
Души печаль...отчалив...грусть
- путь открывает слёз...Верниж Их
Из моря грёз...Чтя не из уст...
Чтобы от сердца исходило
Всё обоснованное - в Дар
       - вдарь...
..в струны - цепью о кадило!
Пройди!..И  возвернись в Алтарь!
     ...(  Нам  )...
Пусть пуст куст осенью дождливой
Для взоров - занятых собой
Как в каждой капле - переливы
Так в Душах наших - Образ Твой..
  Обнажены пространством нервы...
  Не рвы желая переплыть
  Стремимся из телесной скверны...
  Не рви спасительную нить!..
Верны ли будем в час расплаты
Мы тем идеям...что теперь
На солнце блещут - словно латы
-Терпеть взывая...
              Просто - Верь!


Рецензии