Синий и красный

Красное море рубином рябит,
Алые перья южных небес,
Красно-закатное солнце-магнит,
Волн красно-кровавый шепчет плеск.

Синие ленты нежно вплетеные
В иссиня-черные косы по плечи,
Мечты и надежды светло-лазурные,
В глазах голубых - синяя вечность.

Языки искрами в танце алеют,
Блеском даря незабудковый взор,
Красно-разбойная страсть тлеет
В нежности синей, стремится в покор.

Красный и синий - дурное союзие!
Вздор и контраст! Солнце и лед!
Плевать. Стандарты - по сути иллюзии.
Влюбленное сердце кто ж разберет?

Кто-то любовь найдет в отражении,
Кто-то разделит с попутным ветром,
А кто-то в кровавом и долгом сражении,
В противостояньи полюбит бессмертно,

Полюбит за все непохожие схожести,
И глядя на них меняться к лучшему
Хочется. Ночь синей пропастью
Утром зажжется радостью солнечной.

Конечно, синий не станет красным,
Алый морозьте - не посинеет.
Любовь есть гармония контрастов!
Любовь - их взаимное проникновение!

Красный и синий - покойство и пламя.
По мне - идеальное цветорешение.
Сине-красное наше знамя!
К каким берегам - в другом творении...






 


Рецензии