Истоки

Когда - то в Риме Савел жил,
За честность христианскую его казнили.
Но на Руси тот подвиг не забыв,
Сынишку Савлом окрестили.

Столетье за столетием бежит
Растут богатыри Савeл, Савил, Савелий...
В час мира - трудятся они,
В годину  же - на поле брани.

Их имена несут фамилии потомков,
Как веру и любовь, как прямоту и стойкость.

2015


Рецензии