Разбивалось счастье вдребезги. конкурс восьмёрочка

Конкурс Восьмерочка Задание :



Буриме :
 Дребезги - лебеди  (вдребезги );
Взгляд - летят ;
Выпало - рассыпала ;
Перо - серебро .



Сэндвич :
Сегодня  таяло , сегодня ....
********************************
Сегодня  таяло в душе !


Фантазия :
Клич, петь , хорошо ,   пойду , матери , встану , помолюсь ,лететь .


Б.

Разбивалось счастье вдребезги,
В небеса стремился взгляд...
Там на юг летели лебеди,
Так мечты мои летят.
Взмах крыла и слово выпало
Чёрной меткой на крыле...
Я сама его рассыпала,
Обмакнувши в серебре.


С.

Сегодня таяло... Сегодня.
Вчера ещё шалил мороз...
В саду сорока, словно сводня,
Во всё совала длинный нос...
И стрекотала..., стрекотала...,
Устроив в яблонях фуршет...
Как будто счастье предсказала -
Сегодня таяло в душе...


Ф.


Встану утром с зорюшкой,
Помолюсь в рассветное,
Жизнь сравнивши с полюшком,
Кинув клич в приветное,
Поклонившись Матери,
Испрося чтоб спеть...
И пойду в мечтатели:
Хорошо б взлететь....


Рецензии