Ода Природе. Ручей

          Когда  повеет, вдруг, Весною
          И  что-то встрепенётся  в  нас... 

         А.Ф. Тютчев  романс «Я встретил Вас»


Журчащий  среди  камней,
В лесу мне встретился  ручей! –
Несёт  он  в  даль  хрусталь  прохладных  вод,
Журчаньем  шлёт слова – для  сокровенных  Од!


Ему  я  благодарен за говор  струй  его  болтливых,
Они  меня  так  отвлекают  от  жизненных  забот,
Я  рядом  с ним  встречаю  таких  же  всех  счастливых,
А омовение  приводит  всех  в  восторг – прохлада  его  вод!


Вокруг  него  свод  из  листвы  зелёной – отрада  взорам,
Все  берега  его  покрыты  причудливым  узором.
Я  воспеваю  здесь  в  стихах  его  зелёный  изумруд –
А Музы,  поощряя – мне Оды  в дар – преподнесут!


Рецензии