Весенний день

Ещё не ярко и не смело
Лепешка солнца землю жжет.
На талой крыше одурело
Лежит большой пушистый кот.
Вдыхаю март,
Иду неслышно.
Снег - мягкий воск,
Он  - пластилин.
И в мыслях лепится лучистый
Красы невиданной кувшин.
Как влажный воздух глушит звуки,
Так солнца круг – гончарный круг.
А снег, податливый, упругий,
Как глина, отлипает с рук.
Работа тонкая ручная.
В воды блестинках солнца свет.
Краса кувшина неземная,
В нем быль и небыль всех планет.

                19.03.1994г.


Рецензии