Идя в этот город

Без солнца и света
Нет нашего лета,
Нет звёзд без закатов
И снова не надо

Как будто стремиться
Стать маленькой птицей,
Когда нет в мгновенье
Теперь вдохновенья.

По лезвию мира
Уходят в квартиры
Те разные люди,
Которых бы судим,

Которых мы снова
И мыслью, и словом
То любим, то помним,
То просто заполним

Пространство, как вещью,
Так нам же завещан
Сюжет, где мы те же,
У вечности между,

У холода рядом,
Где стали наградой
Тому, кто не сможет
Предать и дороже

Становится душам
Всё то, что так нужно,
Всё то, что так важно,
И пусть кто-то скажет,

Что время не лечит
И, всё же, не вечно
Любое, что будет
И в разные судьбы

Приходит, что ждали,
И станет в финале
Мечтой иль проклятьем,
И, значит, в объятья

Спешить нужно в лучшим
В дожди или стужи,
Чтоб быть тем, кто дорог,
Идя в этот город...


Рецензии