Нам, лапотникам, видно не понять

У нынешнего времени в гостях,
Как-будто не те тапочки надел.
Иду по главной улице в лаптях,
И от кроссовок встречных оробел.
Резина и синтетика, а вид,
Как будто мир стоит на них одних.
От запаха меня чуть-чуть тошнит,
И пополняю я число больных.
Больных театром, где нет голых тел,
Больных эстрадой, где уместен вкус,
Больных и классикой и ЖЗЛ,
И знающих поэтов наизусть.
Кроссовки любят бегать и пинать,
И намотать по модному шнурок.
Нам, лапотникам, видно не понять,
Какой душе от их фасонов прок...


Рецензии