О страхах

Ты хочешь о страхах поговорить?
А есть ли в этом смысл!?
Ведь у каждого они свои,
И каждый по своему велик!

Мне вот врачи не так уж и давно,
Поставили диагноз страшный.
А я ехал из областного центра домой,
Незная как об этом рассказать брату и маме.

Страшно было не за жизнь свою,
А увидеть их печальные и томные взгляды.
Я с этим страхом до сих пор живу,
Лишь бы они ничего не узнали.

Я вспоминаю начало сентября,
Тот самый 2010.
Когда ее забрали небеса,
А меня в живых оставили.

Я на ее могиле стоял
И видел, как в землю, гроб опускали.
Что происходило со мной тогда,
Один лишь только бог знает.

Страшно было не только от того,
Как жить без нее дальше.
И что совместные мечты на будущее,
Рухнули в одном ненастье.

Что никогда не услышу
Ее голос вечно капризный, но радостный.
И на вкус не почувствую
Утренний кофе ею сваренный.

Страшнее было от того, что так и не успел,
Сделать ее самой счастливой
Женой и мамой любящей
И самой на свете любимой.

Страшно жить в мире невыполненных обещаний,
Оставаться бесполезным прахом,
Окружая себя бессмысленным материальным благом.
Бесхребетной мразью оставаться,
Воздвигая невидимый элитный забор,
Вокруг своего личного пространства.

Мне отцом всевышним
Дан был во сне подсказ,
Чтобы от страхов своих себя избавить,
Нужно выполнить его наказ:

Исполнить все свои обещания,
Что когда-то людям и себе я дал.
И оставить после себя наследия.
В заметках, стихах и добрых делах.

Примером своим других вдохновить,
Чтобы они в мире жили.
Своих воплощенных идей,
И не сбиваясь, шли по своему пути.

А не в миру воздушных замков,
Упиваясь медленным ядом.
Впустую потраченным временем
На потребительские желания.

Ты точно хочешь еще о страхах говорить?
Задумайся, а есть ли в этом смысл!?
Ведь и у тебя и у меня они свои,
И каждый из них по своему велик!

Так что прошлое давай-ка, отпусти.
Дыши, люби, твори, живи.
Светлая дорога впереди,
А это начало пути.
С честью и достоинством, без страхов.
Его до конца нужно пройти.


Рецензии