Ранний час
Ночи коротаю.
В самый ранний час
К облакам взлетаю.
Всё ясней вода,
Небеса - бездонней.
Все мои года -
На весах ладоней.
Самый дальний день -
Словно бы вчерашний...
Жаворонка звень
Над рассветной пашней.
Всё тепло и свет
В этом раннем часе...
Ну а сколько лет
У меня в запасе?
Невеликий срок,
Жизнь идёт под гору...
Выйду за порог -
Нет конца простору!
Но глядят в упор
Траурные даты...
Я с недавних пор
Не люблю закаты.
А рассветный час
Чем-то обнадёжит -
Мол, ещё не раз
Всё вернуться может.
Как я жить хочу,
Мне работать надо!..
Первому лучу
Сердце вечно радо.
1975
Свидетельство о публикации №116031804443