Боль

Он сказал, напрямик, решившись,
От волнения полупьяный,
То, что было в душе, открывши:
- Я люблю тебя, очень, Татьяна.

Что-то нежно шептал кому-то
Тихий ветер в окне открытом,
И неслышно ползли минуты,
Как бикфордов шнур к динамиту.

Сердце билось в груди тревожно,
Но… не то прозвучало слово:
- Ты мне нравишься, очень… тоже…
Только… сердце моё – у другого.

Больше он ничего не слушал,
Лишь смотрел опустевшим взглядом.
Знал - тоска, охватившая душу,
Не развеется с нею рядом.

Если сердце могло отдаться,
Значит - вряд ли когда остынет.
И не стоит уже вторгаться,
Между ними вбивая клинья,

Потому что любовь рождают
Не навязчивость и не сила.
Значит, - нужно вдали растаять,
Чтобы сердце грусть не давила.

Разрушая чужое счастье,
На своё не надейся тоже….

Склеит временем сердца части,
Пусть рубцы сохранив, но… всё же.
       1972


Рецензии
Разрушая чужое счастье,
На своё не надейся тоже….
********

больше сказать не чего! Здорово!

Голубоглазый Бесенок   18.03.2016 12:07     Заявить о нарушении