Индия

под небом
бесконечно звёздным
у краешка волны
ты видишь сны.
пока не поздно,
ты бросила страны
и гарь, и копоть,
сумрачные камни
и вопли тишины.
бедны,
богаты ли,
совсем не помнишь.
холодны
бескрайние просторы океана
ночной порой.
твой спальный ком обнюхав, обезьяна
идёт домой.
и крики птиц безумные,
и дымка,
и влажное дыхание земли,
и тёплый вздох.
вторая половинка —
вдали.


Рецензии