Опознание

Да ты не бойся. За руку меня возьми.
И давай вместе подойдём к столу...
На нём всё тихо. Больше нет возни.
И только лишь этот бездыханный труп

Под простынёй. Теперь без движения;
Не ты, ни я не вдохнём в него жизнь вновь,
Сколько приняли попыток для воскрешения,
Но в венах уже не вскипит снова кровь.

Время, как врач-реаниматолог
Столько раз возвращало жизнь в это тело,
Историю болезни сколько раз снимали с полок,
Записывая новые обострения то и дело...

И вот теперь ненависть-патологоанатом
Вспороло скальпелем безжизненные останки,
Оставляя душам болезненный фантом
От нашей последней с тобой перебранки.....

Смотри! Узнаёшь? В жалком зрелище этом,
Которое не дай Бог пережить кому-то вновь;
В бездыханном, холодном, синем, раздетом -
Живую и горячую нашу вчерашнюю любовь.....

20.03.2011 04:30


Рецензии
Страшно безумно и сильно

Дарья Михеева Щекина   22.06.2016 08:34     Заявить о нарушении