Вот радуется жизни человек...

Вот радуется жизни человек
И ни к кому не лезет:
Живёт спокойненько свой век
И распевает песни,
Мечтает о любви большой
И куче денег,
Он рад тому, что он смешной
И серой тени.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Возникло чувство -
Душа взметнулась резко ввысь,
Но стало грустно...
Любовь пришла, а вместе с ней
Тоска, тревога,
И стала жизнь его скучней,
И как-то плохо...
Он отдаёт всего себя
и своё время,
Беря заботы не свои -
Чужое бремя.
И как-то ночью вспомнит он,
Что жил иначе,
Вот только прошлое его
Ничто не значит.
И возвратить былую жизнь уж невозможно,
А в настоящей почему-то слишком сложно...
Он выйдет из дому решительной походкой,
Не слушая погодную метеосводку,
И будет мчать туда, где был он счастлив...
Подумай, важно это теперь разве?
Ведь дома ждёт "вторая половинка" -
Ничтожная противная "скотинка"...
Но ты ведь любишь, и она, наверно, тоже,-
Как в этом мире все однако сложно....
Аннушкины стихи


Рецензии