Когда моя душа...

   Когда моя душа, устав трудиться,
   Поймет, что эта жизнь - лишь краткий, странный сон,
   Она на волю страстно устремится,
   Покинув тело на песках времен.

   И будет в поисках неведомого биться,
   Когда услышит звук незримых лир,
   И перед ней вдруг воздух заструится
   И дверь откроет в неизвестный мир.

   И в мире том - без времени- летая,
   Поймет предназначение свое
   И, наконец,о жизни все узнает.
   Что прежде было скрыто для нее.

   Среди хрустальных сфер и музыки галактик,
   Кружения планет вовек пребуду я,
   Но кто ответит, все отныне зная,
   Не захочу ль земного бытия?

   И кто ответит, можно ль возвратиться
   В опять уже желанный мир земной
   И в теле, пусть чужом, но возродиться
   И жизни срок начать совсем иной?


Рецензии