ЖДУ...

Жду рассвета. И весны. Надоела темнота.
Непригодны для житья широта и долгота,
И погода - всё не то; по полгода солнца нет,
Тесно в куртках и пальто, - вообще не в то одет!

Где сандалии? Шорты где? И рубашкою загар?
Надоели шум соседей и в подъездах перегар,
Тихий грипп в трамвае людном, что бесшумно бьёт под дых.
Растворился в прошлом лете голос мой. И я затих...

Жду. Чего-то вечно жду. Я такой же, как и все;
Жду погоду, солнца, неба, ленты в девичьей косе,
Жду прибоев, жду закатов, тёплых шёлковых ночей,
Жду вопросов и ответов, диалоговых речей...

21.02.2011 07:20


Рецензии