Фантазии

Я слышу музыку в стихах,
Я вижу музыку в цветах,
Всегда она во мне звучит
И ни минуты не молчит.
С гитарой вижу я в руках
Себя на волжских берегах
Среди друзей своих родных,
Друзей любимых, дорогих.
Мы песни о любви споём,
Ещё куда-нибудь пойдём,
Ну а потом, взойдя на гору,
К степному выйдем мы простору.
Там где-то скрипочка поёт,
Цыган над нею душу рвет.
На зов её мы все пойдём,
Роскошный табор там найдём.
Попросим нас к себе принять,
Добра желая, их обнять.
И тёмной ночью у костра
Под сводом звёздного шатра
Нам запоёт цыганский хор,
Заполнив весь степной простор!
Под смех цыганки озорной
Цыган станцует молодой,
Гадалки пожилой гаданье
Кому-то предречёт свиданье.
Как будто волнами слегка,
Под дуновеньем ветерка
Ковыль волнуется седой
И светит месяц молодой !
Табун красавиц лошадей
Косится взглядом на людей,
Рассвета ждёт, чтобы опять
Далёкий путь свой продолжать.
Но вот закончен бал ночной,
Мы отправляемся домой
И долго будем вспоминать
И новых приключений ждать...

Июль 1999г.


Рецензии