Весы любви

Всем хороша любовь,
одно в ней плохо -
весы её с балансом
не в ладу:
кому-то достаётся
горечь вздоха,
а кто-то принимает вздох,
как мзду.
Я сам на тех весах
был чьей-то болью
и доставалась боль
мне самому...
Любовь в союзе тайном
с нелюбовью
похоже, знают,
с чем идти к кому.
Когда предмет любви
триумф вкушает
и помыкает жертвой
(c'est la vie...),
то не его,
а жертву возвышает
любовь
на пьедестале нелюбви.
Но что с того,
какая сердцу радость
в том возвышеньи
призрачном, 
когда
безжалостно
людей разводит разность -
непоправимо,
раз и навсегда.
Я столько лет ,
надеждою согретый
на пьедестале ложном
простоял,
но всей своей
любовью беззаветной
лишь монумент холодный
изваял.
Другому
поманить тебя хватило,
чтоб ты на нём повисла...
Ну, а мне
ты не должна была,
и не платила,
что справедливо, в общем-то,
вполне.


Рецензии