Пробуждение Валерика

Щебечут птички раннею порой,
Зевает лес, вдыхая свежесть утра,
Весна идёт – и пахнет уж травой,
В берлоге косолапого всё пусто.

Валерик улыбается сквозь сон,
Ему щекочет лапоньки наш Юра:
«Пора вставать, я очень удручён,
Что до сих пор худа твоя фигура».

Замечу, к слову, ёжик похудел,
Иголки потускнели без конфеток,
Но тут Валерик громко засопел:
«Добавь еще в печугу нашу веток».

Ежонок вытянул сопелочку к окну –
Заманчиво весенним утром пахнет,
Открыл глазёнки, шорты подтянул,
А сломанный будильник рядом чахнет.

Валерик наш с кровати подскочил
«Проспал, засоня, две недели марта!».
Высоцкого в приёмнике включил,
Зарядка для ежа – бег от инфаркта.

Затем он воду кипятильником нагрел,
Купался долго, и задорно всё смеялся,
Любимый фартучек в горошек он надел,
И плотным вкусным завтраком занялся.

Когда ежиный милый пузик растолстел,
Валерик сыто и довольно повалялся:
«Так долго ел, что от усердия вспотел,
Хоть снова в тазике зелёном не плескайся!».

«Ну, ты обжора, братец, - Юра проворчал,
Как будто ты не ёж, а сонный  лори»
«А вот и нет, - обиженно ежонок отвечал,
Пойду будить Брунгильду, ужин скоро».


Рецензии