Юбилей

Сегодня я друзей своих сзываю.
Кто жив, и тех кто в мир ушел иной.
Слетается ко мне родная стая.
Друзья мои  - они опять со мной.

Сидят напротив, вперемежку, шумно.
Кто жив, кто мертв... Не все ль теперь равно.
Мой скромный стол не пир у Аль Гаруна -
Буханка хлеба, красное вино.

Те что спустились ангелами с неба,
Не пьют вина, они вообще не пьют.
И крепость не закусывают хлебом,
И даже песен с нами не поют.

Они молчат... и только смотрят с грустью
На нас живых и знают наперед,
Река по руслу добежит до устья,
Всему предписан временем черед.

Но нет друзья, забудем же о грустном,
Другим подсчет оставим наших дней.
Святое место не бывает пусто,
Ну а сегодня - все на юбилей!

Бокалы до краев и без вопросов,
Кто жив и те, кто в мир ушел иной.
Долой печаль. Не будем вешать носа!
Сегодня "други" верные со мной"!


Рецензии
Аладдин, ещё раз - с прошедшим!!

Николай Дик   20.03.2016 20:40     Заявить о нарушении