Меняем мудрость на другое

Меняем мудрость на другое

Ворона воровку щипает за ухо:
На место потом всё вернуть не забудь!
Вороне припишут... И кашляет глухо.
А впрочем, как хочешь. Мешаешь уснуть...

И тянет хозяйская дочка у мамы,
Ничуть не стесняясь, что плохо лежит.
За то, что весь день учит глупые гаммы,
И что неумелость ей ставят на вид.

Ворона не раз выступала судьёю.
Но кто будет доводы слушать её?
Хоть как дорожи человека семьёю,
Но как упасёшься, раз все вороньё.

И гонит тряпьём грязным мама "воровку".
И окна закроет в метель и дожди.
Придётся вороне освоить сноровку
Дочурки-воровки. Другого не жди.

18.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии