Грустно в зеркало смотрю...
Я, наверно, просто сплю,-
Отражение глаза трёт тоже…
На меня глядит старик –
Я к нему уже привык,
Только я красивей и моложе!
В зазеркалии своём
Он не знает ни о чём,
А вокруг весна и жизни звуки…
Лишь когда я прихожу,
Всё ему я расскажу,
Ну, а он, опять, уснёт от скуки!
За хрустальностью своей
Не открыть ему дверей –
В заточении проходят сутки…
Я же, седину свою,
Разменяю по рублю
И куплю на них весны минутки!
19.03.2016
Свидетельство о публикации №116031803935