Небо

Небо курит помаленьку...
Затянувшись канарейкой,
Смотрит мельком - вдалеке
Есть ли крошка на песке.

Ищет Небо крошку хлеба,
Но заметила, лишь, Глеба -
Шёл довольно неспеша,
Шарик в воздухе держа.

Удивилось Небо очень:
"Что же видят мои очи?
Неужели это тот
Человек-переворот?

Здесь? В пустыне? По канату?
Как под дулом автомата...
Шарик в воздухе держа...
В нём живёт ЕГО душа?"

Ну а шарик, в самом деле,
Пальцем был во чуждом теле -
Не давал свернуть с путей -
Исправлял мечты людей.

Не одобрило всё это:
"Не люблю таких сюжетов!" -
Было Небо не в себе -
Очевидно, быть беде.

Загорелся шарик-палец.
Нить ослабла. И румянец
На щеках возник в тот миг,
Глеб когда издал СВОЙ крик -

И пошёл другой дорогой,
Хоть и для людей убогой,
Просвещать мирской народ,
Что в их жизни нет забот.

Стало всё как прежде было.
Только особь где-то выла -
Улыбнулось Небо чуть:
"Странный всё-таки здесь люд."

Неспеша покурит Небо...
Вспомнив о нехватке хлеба,
Доброй мыслью глянет вдаль -
В наступающий февраль.

март 2016


Рецензии