Правда людям не нужна
ведь она для них страшна:
дураку скажи: дурак,
он ответит: сам дурак!
Мудрецу скажи: «Чудак,
мир живет совсем не так,
твоя правда не нужна,
ведь она для нас страшна!»
Он ответит: не беда,
верю, что пройдут года,
и народ поймет мой труд –
люди счастье обретут.
Властолюбцу крикни: «Шут,
дармоед, подлец и плут!» -
и тебя, друг, упекут
и врагом все назовут.
Правду знает вся страна
и она для нас страшна.
Скажете: «Ты – не поэт!»
Вам отвечу: «Вкуса нет».
Так давайте в мире жить,
ненавидя, все же любить,
без доверия дружить,
чтобы правду позабыть.
Правда людям не нужна,
ведь она для нас страшна.
Нас купил всех Сатана
за столом, бутыль вина –
все страна насквозь пьяна
и больна, дурна, грешна.
1973
Свидетельство о публикации №116031803852