Ветераны
Над головою солнце, пули не свистят.
Жаль, что отдавших жизнь на поле боя,
Почти забыли, а живых порой не чтят.
Не уступают место. Словно невидимки,
Стоят в метро пред ними старики,
А молодые пиво пьют, сидят в обнимку,
Не видя, в душах ветеранов синяки.
Не понимая, что не будь солдата,
Того, что стар сейчас и немощен порой,
И вас бы не было, красивые ребята,
С такою чёрствою, уродливой душой!
Вы не смогли б на белый свет родиться,
Отцов и матерей своих узнать.
Так может стоит низко поклониться
И слово доброе им от души сказать?
Тем, кто четыре тяжких долгих года,
Победу потом, кровью добывал?
Став стариком, он - ветеран, народу,
Стране своей, к стыду, ненужным стал...
1995г.
Свидетельство о публикации №116031803817
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/02/1145 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 14.04.2016 11:09 Заявить о нарушении