В погоне за солнцем
Мы стремимся упорно на запад.
Мы не помним ни свет, ни запах,
Но имущество ставим на кон всё.
Мы догоним на дне бокала,
Расплескавшегося янтарем.
Вслед за льдом и огонь расплавим,
Чтоб не вспомнить потом о нём.
Жидким золотом в ночь упившись,
Просыпаемся бедняками.
Слишком стар, чтобы мчаться к маме,
На случайность провал не спишешь.
Можно в вечность уйти ребенком,
Все гоняясь за каждым закатом.
Повторяя, что ищешь солнце,
И оно во всем виновато.
Можно утром проснуться взрослым
И решить для себя, что "хватит!"
И понять, что рассвет приходит
Однозначно за каждым закатом.
И тогда сможем жить на месте,
И забыть все ненужные гонки.
Нам на запад стремиться незачем
К нам с востока вернется солнце.
Свидетельство о публикации №116031800381