Ах, эти вальсы и мазурки...

Ушли поклоны, реверансы, вуаль, корсеты, веера
И блеск паркетов в бальных залах, и гром музЫки на хорах.
Где вы гусары удалые, славой покрытые в боях,
Так одинаково ценимы и на войне, и на балах?

И вы красавицы младые со станом тонким, как лоза
И алебастр плеч покатых, и с поволокою глаза...
Ах, эти вальсы и мазурки, что были модны в те поры!
Их, верно, танцевал и Пушкин с неотразимой Натали.


Рецензии