Память

Что-то в памяти моей останется надолго,
Что-то то, о чём не будет кто-то знать,
И под ногти осознания иголки
Будет память палачом вгонять... 

Что-то я сотру, забуду что-то;
Просто нужно это как-то мне забыть,
Но на стеллажах архивных файлов фото 
Будет память-архивариус хранить...

Пусть те фото не стоят на полках
И на обозрение на столах,
Но порой, как выстрел из двустволки,
Память вспорет многое в мозгах...

Жизнь идёт, стираются мгновенья,
Но когда вдруг прошлое всплывает,
Я его глушу без сожаления; -
Память - злая. Память - убивает...

06.06.2010  23:42


Рецензии