Немного о грустном

Бегут года, летят как стрелы,
Как быстрый  ветер  мчатся вдаль.
И голова уж  побелела,
И  око слабо  видит  вдаль.

Не видно блеска в нём  задора,
В  нём лишь усталость  да  печаль.
Тоска,  берущая измором
И страх скрывавшая вуаль.

Воспоминанье  гложет душу,
Создав картину прежних  дней.
Я  грузом  времени  остужен,
И быль становится  сложней.

Хандра  -  назойливая шлюха,
В мою избушку забралась.
Лишив желания  и духа,
Когтями острыми впилась.

Что оставалось  мне для блага,
Неравнодушному  шуту.
Ведь без желания  и  шага,
Не сделать даже в пустоту.

Перо для радости да  муза,
И Богом даденная мысль.
И   легче стала  тяжесть груза,
Придав  осознанность и смысл.

Теперь  немного  стало легче,
Разбушевавшейся душе.
И я,  разлившись  птицей певчей,
Парю на новом вираже.

Вновь строю планы и  мечтаю,
Сил набираюсь  для побед.
В любовь немного поиграю,
Путь проложу  туда, где нет.

И полный сил и вдохновенья,
Позволить всё  себе могу.
Хандру изгнал  до воскресенья,
Отдав  заклятому врагу.
Март 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, знакома я была с этой хандрой))) Хорошее стихотворение, с позитивным концом,так держать!))) понравилось!

Елена Давыденко Дубровина   24.03.2016 17:51     Заявить о нарушении
Елена, вот видите у нас с Вами родственные души.
Спасибо Вам за искренность и понимание!
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   24.03.2016 22:40   Заявить о нарушении