20 марта день Правды- и день -памяти Сусанина

20 марта не естественный для россиян праздник .
             Его назвли -"День правды."
==================================================
Но Евгенй Блаженный уфимский как то раз утверждал что правда
бывает иногда эконмически выгодной и приводил тому замечательный пример(притчу).

Две жены депутатов, на курорте, за рубежом.
Решили сыграть в рулетку .
Ты в каком номере любовника завела?
В первом.

А я в чётвёртом с негром баловалась пока муж на прегововрах был.
              Так поставим на 14.

И действительно рулетка в казино принадлежащем тому самому негру
                остановилась на цифре 14.

Тогда прочувствовав   ситуацию 2 столбовые девушки оказавшиеся там же по примеру депутатш решили -тоже, попробовать себя на удачу.


Слушай у тебя за ночь сколько клиентов бывает  4.
          А у меня 7 поставим -,на 47.
Но на сей раз рулетка не остановилась там где надо.

И это  потому что-" Не надо никогда друг перед дружкой выпендриваться.
                2
В этот же день знаменательная дата антипод  првой-отмечается.

В 1613 году Романовский Староста Сусанин надул польское войско завёл его в трясину.
Он конечно плохо кончил ,но его барин зато пришёл к власти.

Так что быть ли полность  честным и подражать героям решать вам?...
Выбор тактики  и жизненной поззиции  дело индивидуальное кому  то он дарит негра и выигрыш  , а кому то трясину.А потом кого то помнят, а кото выигрыш истратил и всё.
        Так закончил притчу свою блаженный..


Рецензии
20 марта поляки празднуют вполне подходящий для них светский праздник - День всеобщей глупости и доверчивости.
Они не могут ждать до 1 апреля. Но и 1 апреля празднуют ещё раз...
С уважением,

Андрей Чекмарев   06.04.2016 10:02     Заявить о нарушении
Молодцы поляки я рад за них!

Игорь Степанов-Зорин 3   07.04.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.