Брачный контракт

Какая глупость, порожденье человека,
В бумагах прописать по пунктам отношения,
Устроить праздник непонятный, век за веком
У всех одно и то же, и на задний план уходят ощущения.

И кто-то закуёт кого-то кандалами,
Свободные две птицы окольцуют крылья,
И будут вместе жить, свободу постепенно убивая,
И через время затрясут бумажной пылью…

Начнут друг другу пунктами контракта
Давить на мозг и что-то требовать, просить.
Кому-то кто-то что-то должен? Что за факты?
Не “требовать”, а “отдавать” – значение понятия “любить”.

Кого-то кто-то изменить захочет для себя,
И подчинить себе другого человека волю,
И не задумавшись о том, что искренне любя,
Никто другому причинять не станет боли...

Опошлены традиции, слова “люблю” затёрты,
Их часто говорят не те, не тем, не в тех местах,
Смешат фата, костюм, и шарики, и торты,
Ведь браки совершаются не на земле – на небесах…

23.01.2005 13:55


Рецензии