А в душе-сплошная пустота

Нам бы в пост друг друга не сожрать!
От нехватки мяса,рыбы с пивом!
И подумать  о своих грехах!
О себе-злобливых и спесивых!

Держат пост,но языком блудЯт...
В храме свечи ставят в покаяньи.
Выйдя за ограду.вновь грешат...
Вновь забыв,что ждёт ВСЕХ наказанье!

А в душе -сплошная пустота...
Не кровит душа,не плачет сердце!
От молитвы,что звучит в тиши,
Не открылась вновь им в ВЕРУ дверца...

Будто дань коллектору  отдав,
И дежурно свечечки расставив,
Прочь шагают скОренько крестясь..
В душу капли веры не прибавив...


Рецензии