Седая осень
Смеясь над цветом их волос,
Я пригласил её на праздник,
Но не сложилось, не срослось.
Седая осень купит сказку
В кредит, с рассрочкой на два дня,
Она прохожим строит глазки,
В её улыбке - западня.
Седая осень включит принтер
И напечатает зарю,
А я рисую по старинке,
И, заикаясь, говорю.
Седая осень с ветром дружит,
Четыре дня и триста лет,
В кармане сумки обнаружит
Стихи и дамский пистолет.
Седая осень дразнит рыжих,
Уже не в шутку, а всерьёз,
А мне хотелось просто выжить
В войне шиповника и роз.
Свидетельство о публикации №116031803503