Астрономия
В твоих глазах - спокойствие и грусть,
У осени сегодня день рождения,
Я, может быть, в честь праздника напьюсь.
Любовь не принимает объяснительных,
Не помнит ни знакомства, ни родства,
В движениях до боли обольстительных
Есть сила неземного волшебства.
Ворча себе под нос, иду по миру я,
В здоровом теле часто слабый дух,
У осени с зимою перемирие,
Которое пройдёт до белых мух.
В моих словах - симфония признания,
В твоих словах - спасение от тьмы.
У осени - нехитрое призвание
Готовить нас к пришествию зимы.
Я плохо знал науку астрономию,
И это всё же минус, а не плюс,
А звёзды смотрят с ласковой иронией,
На то, как я на небо тороплюсь.
Свидетельство о публикации №116031803491