Грустный праздник

Ветер - надоедливый проказник,
Притворился временно хромым,
Для кого-то осень - грустный праздник,
Для меня - предверие зимы.

Осень ослепляет жёлтой вспышкой,
Не жалея старых и седых,
Для кого-то осень - передышка,
Для меня - предчувствие беды.

Осень вновь заткнёт меня за пояс,
Или спрячет бережно в рукав,
Для кого-то осень - это новость,
Для меня - прощальная строка.

Осень - перемена в жизни личной,
Чья-то запоздалая любовь,
Для кого-то осень - перекличка,
Для меня - набор ненужных слов.

Осень - смесь различных философий,
До морозов выданный аванс,
Для кого-то осень - катастрофа,
Для меня она - последний шанс.

Осень грустно топчется на месте,
Пьёт со мной вино на брудершафт,
Для кого-то осень - это песня,
Для меня - обыденный ландшафт.


Рецензии