Мерило
Я считаю - только вред,
У меня своё мерило:
От ума один лишь вред.
Если он стоит у власти
И не прячется в закут,
То несчастья и напасти
К нам нагрянут тут как тут,
И ударят по макушке,
Аж померкнет белый свет,
Виноват, конечно, Пушкин,
В это верю с юных лет.
От науки мы в неволе,
Но она - от сатаны,
Что ж, выходит что я в школе
Протирал зазря штаны?
Только так и не иначе,
Лучше жил бы дураком,
Дураку во всём удачи
Нарастают словно ком,
У него одни успехи...
А теперь в конце мораль:
Вот что может для потехи
Сочинить обычный враль.
Свидетельство о публикации №116031803370