Прости его

Прости его

Остановись. Отбрось ремень скорее,
Не нужно тон синюшный наносить.
Не будет сын от этого быстрее,
А вот прощения замаешься просить.

Ему лишь десять - всё забудет скоро.
Как прежде будет маме угождать.
Но вылезет рожном однажды норов,
Какой сейчас пытаешься подмять.

И помнить будет, детство возвращая
На краткий миг, ласкаемый судьбой:
Остервенело как столкнула с края
Родная мама "каменной" рукой.

Дай Бог ему всё сохранить, что дали
В слиянья миг, любовию горя.
И чтоб потом, уча, не отобрали
Его спокойствие метели декабря.

18.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Спасибо, Андрюшенька! Я помню...

Рада Бишофф   18.03.2016 10:10     Заявить о нарушении
Я не лучше. Прости нас Боже.

Андрей Белёнов   18.03.2016 10:46   Заявить о нарушении