Старость приходит внезапно...
Утром к часам девяти
Ты в зеркало смотришь отвратно,
Пытаясь лицо обрести -
Мажешь морщины кремами
Так, что самой смешно
Пытаешь себя словами
И литрами пьёшь H2О...
Старость приходит внезапно:
Болью стучит в ребро,
Бьет молотком по коленям
И по спине заодно,
Волосы рвёт с корнями,
Красит их в серый цвет...
Думала я, что с годами
Во мне изменений нет...
Старость приходит нежданно,
В неподходящий момент:
Ты думаешь, что желанна,
А он говорит, что нет!
Одену драные джинсы
И волосы вверх пучком.
Я все торопилась в жизни,
Держала себя бодрячком...
А люди подумали: "Дура
Старая без мозгов -
Не та уж у ней фигура,
И вид не тот без очков".
Старость приходит внезапно:
Слезами о прожитых гОдах,
Заброшенными мечтами
И мыслями о разводах,
Грустью и пониманием,
Что начинать уже поздно,
Болью, душевным страданием,
Взглядом на жизнь грозным,
Взглядом уставшим с "мешками",
Лицом по утрам опухшим,
Быстренькими стишками,
С пением в тёплом душе...
Старость - она такая:
женщина с мятным вкусом,
Грустная, шебутная,
С особенным юмора чувством...
Аннушкины стихи
Анна Степанова
Свидетельство о публикации №116031803194