Весна

Заплакала весна – дождинки на стекле,
И сразу потемнели ветви клёна…
Наверно, оттого и грустно мне,
И я смотрю в окно заворожённо.

В природе дождь – дающий жизнь!
Мир ждёт его с большой надеждой!
Весенний дождь стучит: «Проснись!
Я требую другой одежды!

Раскройтесь, почки! Зеленей, листва!
Цветы, украсьте склоны гор!
Ведь в эти дни природа вновь нова!
Хвалу весне пой громче, птичий хор!»

И вот уже совсем уходит грусть,
Я дождь как данность принимаю.
Весна в ответ: «Не плачу я, смеюсь!
Встречать меня улыбкой предлагаю!»


Рецензии